跳到主要內容區塊

------------------------

粉絲團

 

首頁 > 本系簡介 About Us

本系簡介 About Us

教育目標


        本系設立目標為配合國家發展數位內容產業,培養具人文美學素養、數位科技應用之影視動畫、互動遊戲設計人才,具體教育目標為:以人文、美學為內涵,結合資訊科技應用,以培育學生數位創作能力與素養,訓練學生與多媒體遊戲產業接軌之專業實務設計與創作技能,培養國家社會所需之數位多媒體與數位遊戲設計之專業人才。因此本系課程規劃設計分為「影視動畫」、「互動遊戲」二大主軸設計及跨領域無人載具應用特色學程。

        本系為新成立之科系,為配合系教學目標,成立至今已新聘7位專任教師,目前共有14為專任教師,皆具備與本系發展相關之學術與業界經驗專長,師資結構充分完整,同時推動教師專業成長社群及工坊,以達到長期持續性的學習活動。在教學方面,講求「理論實務並重」,強調實務歷練,聘請業師協同教學,提供學生零距離之產業科技認知。並在專業課程融入服務學習,鼓勵學生把專業技能融入社會服務,引導學生秉持專長,發揮關懷社會,培養服務的人生觀。經由系課委會業界專家代表意見(102-1第一次系課委會),增加實務企劃課程與資訊技術課程,讓本系課程設計更加符合業界需求。

 
學生職涯發展
       在學生成就與職涯發展方面,本系學生畢業門檻為必須取得語文、資訊及專業證照各一張,本系規劃證照學習地圖提供學生參考,提升學生之專業水準及就業能力。此外,為增進學生對於社會工作實務專業能力的學習及精進,鼓勵本系學生須在修業期間至少參與校外320小時的校外實習,增進專業知識與實務能力的統合,第一屆畢業生亦有學生全學年校外實習表現突出,獲得實習企業留任。在辦理職涯輔導相關措施上,本系為幫助學生了解實務界之情況與就業市場之需求,每年皆定期舉辦校外實習座談會及職涯講座,亦有全校性的實習博覽會及就業博覽會,讓學生有更多機會充分了解業界需求及職場趨勢,透由實習達到畢業即就業的目標。